注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的芬芳—中七班

 
 
 

日志

 
 
 
 

“红烧肉”的魅力  

2010-03-29 19:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午的饭是“红烧肉炖萝卜”、“黄瓜炒木耳”、“水果汤”,望着怡红快绿的饭菜我都很有食欲,孩子们的最爱竟然是“红烧肉”。我仔细看了一下“红烧肉”,发现它颜色酱红、香味扑鼻,让孩子入口即化。孩子们埋头吃饭香甜的样子,让我们几位老师高兴不已。更没想到的是:孩子们吃完后都争着还要吃。我跑到食堂去请教大师傅这道菜的做法,请妈妈们仔细看呀。

        主料:五花肉1斤(层数越多越好),白萝卜半斤。

        配料:白糖1勺,红糖少许,生抽,老抽少许,花椒大料少许,盐,拍好的葱段姜片。

        做法:1.将五花肉放入开水锅中焯水捞出,沥干切成小块;

                  2.用油将白糖炒至金黄色放入切好的五花肉爆炒,放入葱姜,放入生抽,老抽,红糖炖40分钟;

                  3.放入萝卜,盐,高汤或开水继续炖至肉烂菜熟,关火放入味精。

        一道魅力四射的“红烧肉”就做好了。哪位妈妈做好了别忘了回贴说说自己的经验呀。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017