注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的芬芳—中七班

 
 
 

日志

 
 
 
 

中秋节活动小结  

2011-09-13 20:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月12日是我国重要的传统节日“中秋节”。为使孩子们更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,我们班在9月9日组织了“月儿圆圆庆中秋”活动。

我们和孩子一起布置会场将水果和月饼、果汁摆满了桌子,我们将第五组家长送来的鲜花分发给孩子,教孩子插花的基本技能。孩子们兴趣浓厚,仔细地将一枝枝鲜花插入花瓶中,并为自己创造的美丽而庆贺干杯!我们又请来中班的弟弟妹妹来分享我们的快乐和中秋的月饼。每个孩子都给弟弟妹妹分着好吃的,连最小的卢乐乐都积极地给弟弟一块圆圆的月饼,老师们惊喜地看到我们艺术大一班孩子的长大。而中班的弟弟妹妹通过接受接受这节日的礼物。品尝着甜甜的月饼,和我们一起分享着节日的祝福。

接着我们和孩子们一起通过讲中秋的故事、说中秋的习俗、送中秋的祝福等,让孩子们了解中秋节的相关文化,感受到了中秋节的美好氛围。让孩子们知道了中秋节的风俗习惯,感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵。

      感谢各位家长积极配合,请继续支持我们的工作,相信孩子们的进步令我们惊喜!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018