注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的芬芳—中七班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年06月14日  

2013-06-14 14:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      和 孩 子 一 起 成长

                                                              三门峡实验幼儿园 张百鸽

 

有人说:幼儿教师就是为孩子送去花的天使,爱的乐章的职业。然而,我觉得孩子的心灵就像一把琴,只要拨动了他(她)的琴弦,必然会发出动听的音响,这其间的奥妙就在于教育者如何去拨动琴弦! 从踏入幼儿园第一起,我就树立起用挚爱为幼教奉献自己的青春,为孩子的启蒙教育奠定坚实的第一步,我是一位刚刚踏上幼教事业的一位年轻教师,对于幼教事业我有着自己的梦,在园领导的带领下认真学习《指南》为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础为目标,促进幼儿体、智、德、美各方面的协调发展为核心。理想做一位能在孩子的童真中留下重要的一笔。

记得那天当我第一次站在孩子面前时看着他们瞪着明亮的眼睛看着我、叫着我老师的时候当时我愣了,顿时让我明白了此时此刻我已经是一位老师不再是一名学生,身上要承担的责任和义务。幼儿的世界是纯真的,幼儿的心灵是无暇的,幼儿的梦是七彩的。丰富多彩的幼师生活,使我更进一步的走进幼儿的天地,自己的生命也仿佛增添了一份亮丽,变的更加美好,更加生动。

一年一度的六一即将到来文艺汇演也随之拉开了帷幕,这也是我第二次参加排练节目,让我感触最深的要属这次的排练经历了。随着孩子一天天的长大,我也一天天的成熟起来,经验也随着孩子的成长一天天丰富,通过学习《指南》,在这次排练节目中我们老师充分运用学习的知识。这个节目从编排到给孩子选择角色,我们所遵循的是关注幼儿学习与发展的整体性、尊重幼儿发展的个体差异、在游戏和日常生活中进行、理解幼儿的学习方式和特点,在我们的引导下孩子在排练中积极主动、认真专注、不怕困难、敢于探究和尝试、乐于想象和创造,在节目当中很多动作都是孩子自己创编出来的,更加有趣的每个动作都是各式各样的没有重复的,作为老师的我们看到孩子这样的表现都是大吃一惊,为孩子这样的表现感到骄傲,我们很尊重孩子的选择,这也是在本次活动中最值得肯定的一件事情,孩子在本次活动中大胆的表现自己,尽情地表现自己,当我看着孩子在完整跳完这个表演时我显的有点激动和紧张,他们的出彩表演是让我们编排的这些老师们很欣慰,看到他们高兴的样子我比他们更开心。

我记得我上班的第一天,我的班长老师就告诉我一句话她说:“干我们这行的,就是一个良心活,孩子很单纯你对孩子有多好孩子就有多喜欢你、爱你。”我一直牢牢的记住这句话在工作中,为人师表,爱岗敬业,捧着一颗真诚的“爱心”去浇灌孩子,我要从自身做起:在班里注重自身的一言一行给孩子起到榜样作用;在工作中和同事共同团结奋进,热爱从事的幼儿教育工作;让孩子们从我们的身上看到真善美,感受真善美,成为孩子心灵成长的指导者和引路人,“人之情,爱同于己者,誉同于己者,助同于己者”在自己从事的德育中感到快乐,获得精神上的满足,从而更加热爱自己的幼儿教育事业,在工作学习生活中奏响爱的乐章。

看着孩子一天天的长大,一天天的优秀,我有着很大的幸福感,其实我要感谢这些孩子正是因为有了他们让我成长的这么快,从一个学生转变成一位老师其实并不容易,我要感谢的是,是他们让我找到了一个支点、一个动力,现在的我清楚地明白自己所扮演的角色,明白自己应尽的义务和责任,谢谢我可爱的孩子们,作为老师的我很爱你们!幸福的可以和你们一起成长!

    因为孩子,我们不怕失败,努力往前飞。因为孩子,我们有用不完的精力,去迎接生命的巅峰。 因为孩子,所以我们努力。孩子本是一张白纸,等待我们老师用自己的经历来编绘,而我们正是孩子这张白纸上的开头;因为孩子,所以我们美丽。孩子的纯真是自然生成的,我们用自己的真心来面对孩子,不带丝毫的虚伪;因为孩子,所以我们快乐。

能为孩子送去花的天使,爱的乐章令我自豪;和孩子一起成长是我感到高兴的事,在今后的工作中我会朝着自己这个梦想继续努力,望自己做的更好。我将向着梦想奋进,无怨无悔!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018