注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的芬芳—中七班

 
 
 

日志

 
 
 
 

体验式”家长会感受  

2013-09-16 15:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                              中一班:武怡苒妈妈

今天下午,我去参加了实验幼儿园中一班的“体验式”家长会,这次家长会无论是形式还是内容都给我留下了深刻的印象。伴随着精彩的活动,荡漾着温馨和谐的游戏,家长会以音乐游戏《七个半跳》拉开了序幕,老师让所有家长跟随音乐的节奏拍手,感受平时小朋友听音乐的快乐,游戏结束时艾芳老师说:“刚才大家听得都挺开心,可以想象,孩子们听到音乐时的那种快乐的表情,所以音乐对激发孩子情绪、培养音乐能力是非常重要的”。紧接着,老师给所有家长分组,她结合幼儿年龄特点,提出几个教育热点问题请家长朋友讨论想办法。比如:“教给孩子自我保护的能力有哪些”、“每天孩子回家后你会问孩子哪些问题”等等,家长们每8人一组进行讨论,请每个小组把所思所想写在大白纸上,通过讲解的方法进行展示。引发家长思考:生活处处都是教育,处处都是课本,就看家长真正能付出多少时间和精力给孩子?孩子除了上幼儿园的时间,还有很多时间是与家人相处的,我们只要做个有心人,付出多少就会收获多少,甚至往往事半功倍。此外还进行了“动作传递”的游戏。在这些活动中,老师们改变以往“我讲你听”的传统方式,组织家长以儿童游戏形式引入,让家长在拉近彼此间距离的同时,体验游戏是幼儿园教育活动的主要形式,感悟到原来一个班集体、及一件事是需要团队的力量,是需要用心沟通和交流。

我觉得这次家长会开的非常成功且意义深远,它通过沟通互动,充分用心,以情商启动智商,让家长乐于全身心地投入的形式,解决家长平时所面临的对孩子教育有心却用不到点子上,有劲却使不上力的困惑。为今后学校和家长共同教育孩子奠定了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018