注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的芬芳—中七班

 
 
 

日志

 
 
 
 

共同努力为孩子  

2013-09-03 13:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼间,孩子已上中班了,作为家长的要做些什么呢?
       如果说幼儿园小班是侧重于玩耍,而大班是要为升小学做准备的话,那么中班就是两者的过渡,是从玩耍转入学习的过渡期。很显然,此时家长就应当把自己的幼儿教育观与幼儿老师进行充分的沟通。全面而充分地了解幼儿,才能把幼儿教育搞好。所以第一就是要和老师进行充分交流,及时了解孩子的情况,对存在的问题及时采取应对措施,警微杜渐。对好的方面要及时鼓励和夸奖,培养幼儿是非观念和好的习惯。
       其次,这个时期主要是习惯的养成和学习兴趣的培养。
       小班的孩子,习惯的养成很重要的。为幼儿树立好榜样,我们要从自身做起,言传身教,才是最好的方法。另外以最大限度地使用鼓励性语言和夸奖是非常重要的手段。在所有的游戏和学习教育中,鼓励和夸奖是培养幼儿信心和自信的最佳方法。对于家长来说,孩子做对了某些事时,夸奖他当然比较容易,但关键的是在当他做得不好或错事时,怎样发现他值得鼓励和批评的方法。我们都知道老师和家长的引导、鼓励和夸奖是多么重要。当孩子遇到问题困难,应该在他旁边鼓励,让他独立克服困难是可行的,当然,这次他成功了,而且在以后类似的事中,他都会勇敢地面对。我们在一旁的鼓励是不可或缺的,这样做,可以让他领会遇到困难失败时要靠自己独立解决的道理,一方面可以让他知道父母是关心、爱护他的。在幼儿教育中,幼儿学习成绩和兴趣相比,当然是培养幼儿的学习兴趣更为重要。因为兴趣和求知欲才是学习的最大动力。
       学习兴趣是要靠家长和幼儿老师来培养的,幼儿园的教育方式是从做游戏中来培养的。我们在家中的教育也可以寓教于乐,孩子在玩的过程中,在游戏中学到知识和本领。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018